Cara Mengatasi Lupa Pola Android Password Pattern Lock

Saturday, November 12th, 2016 - Tips Android

Cara Mengatasi Lupa Pola Android – Hay pengguna android, selamat datang di situs android paling asyik di Indonesia nih sehape.com. Saat ini pengguna android di Indonesia semakin besar yah? Keren banget padahal sistem operasi android ini bisa di katakan masih baru, akan tetapi perkembangan dari sistem operasi android sendiri sangat pesat Guys.

Buktinya kini HP bersistem operasi android mendominasi pasar smartphone indonesia, hal ini di karenakan android mempunyai banyak sekali fitur yang bisa kamu temukan. Terlebih lagi dukungan aplikasi dan game android yang sangat banyak menjadi salah satu kelebihan yang bisa membuat orang lebih condong untuk memilih smartphone ber-OS android.

Oke, tentu dengan banyaknya pengguna tentu banyak juga orang yang sebagian mempunyai masalah dengan produk android. Karena pada dasarnya sebuah produk tidak ada yang sempurna, terlebih lagi jika kesalahan ada pada pengguna atau user error. Tentu ini akan sangat merepotkan bukan?

Fitur keamanan android seperti pattern lock ini akan membantu kamu untuk mengkunci atau mengamankan HP android kesayangan kamu dari orang-orang yang kepo dengan HP android kamu. Akan tetapi fitur pattern lock ini akan menjadi boomerang buat kamu jika kamu lupa dengan pola atau password yang ada.

Cara Mengatasi Lupa Pola Android


Nah, seperti yang aku bilang tadi yah? Kesalahan ada pada pengguna android tersebut misalkan saja seperti lupa pola atau lupa password android. Ini tentu masalah yang tidak jarang di temui para pengguna android, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa juga tak luput dari Human Error ini.

Cara Mengatasi Lupa Pola Android Atau Lupa Password Pattern Lock

  1. Menggunakan Akun Gmail

Cara mengatasi lupa pola android yang pertama adalah dengan menggunakan akun gmail, wow bagaimana caranya brow? Caranya akan kita kupas sesaat lagi akan tetapi untuk dapat menjalankan cara yang menggunakan akun gmail ini kamu wajib mememenuhi beberapa syarat yang harus ada lho yah?

Syarat yang pertama adalah HP android kamu wajib banget terhubung ke internet dengan kata lain kamu harus mempunyai paket data atau koneksi WIFi. Untuk syarat yang kedua nih, Kamu harus tahu email dan password yang kamu pakai pada HP android kesayangan kamu tersebut.

Nah jika syarat sudah terpenuhi, sekarang cara mengatasi lupa pola android adalah dengan menuliskan pola kunci android kamu sebanyak 5 kali secara asal saja. Kemudian nanti akan muncul menu Forgot Pattern dan Emergency Call, kemudian kamu pilih deh Forgot Pattern dan isikan email beserta password akun email kamu. Jika sukses kini kamu bisa melakukan pengaturan ulang atau ubah pola kunci HP android kamu.

Bagaimana mudah bukan cara mengatasi lupa pola android dengan menggunakan akun Gmail ini?


  1. Menggunakan Fitur Factory Reset

Cara mengatasi lupa pola android yang berikutnya adalah dengan cara menyeting HP android kamu ke pengaturan awal atau bawaan pabrik, biasanya ini biasa di sebut dengan Factory Reset. Akan tetapi kamu kudu tahu resiko jika menggunakan cara mengatasi lupa pola android yang satu ini yakni hilangnya semua data kamu.

Akan tetapi data yang di internal memori saja yang akan hilang untuk data yang ada di eksternal memori akan aman-aman saja. Dengan cara Factory Reset ini akan membuat HP android kamu ini seperti pengaturan bawaan pabrik Guys.


Cara mengatasi lupa pola android ini cukup mudah kok, yakni dengan menekan tombol power + volume up + home. Akan tetapi biasanya ada juga HP android yang tidak mempunyai tombol home, untuk cara lain kamu bisa menekan tombol volume up + volume down + tombol power.

Nanti kamu akan menemukan di layar android kamu yakni pilihan Factory Reset / Wipe Data, selanjutnya kamu lanjutkan dengan menekan Wipe Cache Partition. Nah langkah terakhir yakni dengan menekan Reboot System Now yang akan membawa kamu pada pengaturan awal pabrik.

Selesai sudah cara mengatasi lupa pola android atau cara mengatasi lupa password android ini, bagaimana caranya cukup mudah bukan? Buat kamu yang mengalami masalah dengan lupa pola android password pattern lock ini kamu bisa mencoba cara yang pertama dengan akun google jika belum sukses kamu bisa menggunakan factory reset.

Oke, untuk mendapatkan info android terlengkap, kamu bisa menjadi pembaca setia sehape.com secara gratis lho Guys. See You Guys!!!

Content Protection by DMCA.com
Ingat!!! Baca Juga Halaman Lainnya Guys!
Cara Mengatasi Lupa Pola Android Password Pattern Lock | SEHAPE | 4.5