Cara Mengatasi BBM Lemot, Lambat dan Pending Serta Penyebabnya

Friday, November 11th, 2016 - Tips Android

Cara Mengatasi BBM Lemot – Hai Guys, buat kamu pembaca sehape.com yang loyal banget kita kali ini akan membahas tentang salah satu aplikasi chat di android paling populer. Bahkan aplikasi chat yang satu ini ketenarannya setara dengan aplikasi chat Whatsapp yang kaya dengan berbagai fitur keren yang ada di dalamnya.

Aplikasi chat yang kita maksud dalam artikel sehape.com ini adalah Blackberry Messenger atau biasa kita singkat dengan BBM. Aplikasi BBM ini juga secara fitur dan tingkat memuaskan penggunanya cukup keren, bahkan dalam BBM kita bisa menuliskan status berupa text dan saat ini baru saja ada pembaruan yakni kita bisa posting foto lho (bukan DP).

Dengan banyaknya fitur yang ada dalam BBM ini tentu akan memakan resource yang cukup besar sehingga menjadikan Aplikasi BBM menjadi lemot, pending dan lambat banget. BBM merupakan salah satu aplikasi chat terbesar yang pernah ada, jadi meski cukup berat setiap orang pasti menginstallnya di HP android kesayangannya.

Pada saat kamu merasa jika BBM lemot atau lambat, sebaiknya kamu kudu paham nih jika HP kamu mulai kerja berat. Jadi BBM lemot banyak faktornya akan tetapi BBM lemot yang kita bahas di sini bukan lemot karena koneksi internet yang lelet lho yah? Jadi bahasan tentang cara mengatasi BBM lemot ini untuk kondisi Hardware android yang sedang tidak dalam kondisi bagus.

Cara Mengatasi BBM Lemot


Oke deh, sebelum kita menginjak cara mengatasi BBM lemot, lambat dan pending sebaiknya kita bahas dulu nih penyebab BBM lemot atau lambat. Secara umum penyebab BBM lemot atau lambat akan kita ringkas dalam beberapa poin yang ada di sehape.com berikut ini.


Apa Sih Yang Menyebabkan BBM Menjadi Lemot dan Lambat? Baca Nih Guys!

  1. Pada saat kondisi tertentu, dengan terlalu banyaknya aplikasi yang terinstall di HP android kamu menjadi salah satu penyebab BBM lemot dan lambat. Jika kuota RAM dan CPU telah melampaui batas, tentu BBM akan menjadi lemot dan bahkan membuat HP android kamu jadi Hang.
  2. Faktor penyebab BBM menjadi lemot yang lain mungkin karena terlalu banyaknya kontak BBM, channel dan group yang kamu ikuti di BBM.
  3. Faktor umur dari HP android kamu Guys, jadi semakin tua HP kamu tentu secara performa hardware HP kamu akan menurun. Ini hukum alam Guys.
  4. Faktor lain yang bukan karena faktor hardware adalah karena internetnya yang kurang bagus dari segi jaringan operatornya sehingga membuat beberapa akibatnya Guys seperti misalkan saja Delay, Lambat, Lemot, Pending dan masih banyak lagi akibatnya yang lain.

Nah, kamu kini sudah tahu kan kira-kira kenapa BBM lemot dan lambat? Tentu jika kamu sudah baca dengan seksama akan membuat kamu menghindari hal-hal yang bisa membuat Aplikasi BBM kamu lemot dan lelet. Selanjutnya kita akan membaca cara mengatasi BBM lemot, lambat dan lelet nih Guys, jadi simak baik-baik yah?

Cara Mengatasi BBM Lemot, Lambat dan Pending

  1. Cara mengatasi BBM lemot atau lambat yang pertama adalah dengan mengurangi kontak BBM, Group dan Channel kamu. Jadi yang sekiranya nggak kenal delcon saja yah Guys.
  2. Cara mengatasi BBM lemot yang berikutnya adalah dengan cara mendowngrade BBM. Apa itu Downgrade BBM? Downgrade BBM adalah mengubah versi terbaru dari BBM dengan versi yang lebih lama yang notabenenya di buat dengan ukuran yang lebih ringan dengan fitur yang lebih minimalis.
  3. Cara mengatasi BBM lemot yang selanjutnya adalah dengan menghapus atau menguninstall aplikasi yang sekiranya tidak cukup penting buat kamu, biar BBM bisa bernafas lega karena tidak kepenuhan aplikasi android yang di install di HP kamu.
  4. RAM wajib nih ada cukup ruang kosong buat si BBM yang notabenenya membutuhkan ukuran space RAM yang cukup besar.
  5. Nggak pake theme untuk memperindah tampilan HP android kamu, karena hal ini akan membuat HP kamu lemot dan otomatis juga membuat BBM menjadi lemot dan lambat.
  6. Jika memang benar-benar di butuhkan cara mengatasi BBM lemot atau lambat yang selanjutnya adalah dengan cara hard reset yang membuat kondisi hp kamu seperti saat pertama kali beli dengan installan sesuai bawaan pabrik. Akan tetapi resiko di tanggung penumpang lho yah, kerena untuk cara mengatasi BBM lemot ini data kamu bisa terhapus lho.

Mudah bukan Guys cara mengatasi BBM lemot versi sehape.com ini? Jadi kamu bisa coba tuh dengan mudah dan cepat. Aplikasi BBM memang sangat menyenangkan untuk kita jika melakukan chat, jadi sayang kan jika lemot dan lambat?

Selesai sudah bahasan tentang cara mengatasi BBM lemot atau lambat ini, semoga saja bermanfaat buat kamu yang mempunyai masalah BBM lemot. Jadi untuk mendapatkan info terupdate tentang Android, kamu bisa menjadi pembaca setia sehape.com yah?

Ingat!!! Baca Juga Halaman Lainnya Guys!
Cara Mengatasi BBM Lemot, Lambat dan Pending Serta Penyebabnya | SEHAPE | 4.5